quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pesto de amêndoa



Pesto caseiro é uma delícia e super fácil de fazer!
Quase nunca consigo dar vazão ao manjericão que compro no mercado, por isso, fazer pesto caseiro é 2 em 1: não há desperdícios e fico com um molho que pode ser usado em todo o lado.
O pesto é originalmente feito com pinhões, mas eu desta vez fiz com amêndoas (os pinhões estão caríssimos!) e fica igualmente delicioso, ainda que um bocadinho mais suave.
Aguenta vários dias no frigorífico depois de feito e fica maravilhoso com massa, pão, em saladas...fica maravilhoso com tudo!


Ingredientes:
1 dente de alho
1 molho de manjericão
½ punhado de amêndoas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de parmeggiano ralado (prefiram o ralado no momento)
sal a gosto

Numa frigideira, torrar ligeiramente as amêndoas em azeite (1 colher de sopa).
Numa picadora, juntar todos os ingredientes e as amêndoas e picar tudo. Juntar mais azeite se necessário (se o pesto está demasiado grosso e não querem exagerar no azeite, pode-se acrescentar um pouco de água).



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